30000个西瓜逃跑了
安徽少年儿童出版社 / 2018-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

对孩子来说,想象力比知识更重要!
知名绘本研究者、翻译家、作家朱自强推荐:这是一个构思极为大胆的故事,故事的结尾超出了我的想象,它对于激发儿童的开拓新思维具有重要作用。
日本绘本奖大奖作品!集体逃跑的西瓜带你进入一场不可思议的冒险之旅,天马行空的想象力赋予孩子更广阔的世界和更自由的心灵!余治莹译,知名绘本研究者、翻译家朱自强推荐。
1.创意:用生活中再普通不过的事物——西瓜,展现了一个完全意想不到的故事,绝对新鲜的阅读体验。
2.经典:2015年第21届日本绘本奖大奖作品,知名绘本作家安芸备后开启的绘本阅读新风格,未来的经典作品。
3.想象:带孩子感受课堂之外的“想象力”,激发儿童的创新性思维,培养孩子的创造力。
4.幽默:脑洞大开,充满惊喜的故事情节,培养孩子的幽默感。
这是一本孩子看了会开心大笑、大人看了会惊叹连连的绘本。
《30000个西瓜逃跑了》,故事的题目一开始就引起读者的关注。30000个西瓜为什么要逃跑?
作者安芸备后用生活中普通得不能再普通的西瓜,创造了一个让人脑洞大开的故事。
结合色彩鲜艳、涂鸦感十足、自由不羁的画面,不读到最后,你绝对想象不到西瓜们到底发生了什么。
想象力是孩子与生俱来的一种能力,只不过后天的教育让孩子渐渐丢失了这种能力。
希望看到这本绘本的家长一定要记住作者创作这个故事的初衷——不要给孩子的大脑戴上镣铐;
希望每个读到这本绘本的孩子,都能成为一个有趣的人,都能有一颗自由的心灵。
脑洞大开!一本从头到尾让人目瞪口呆的绘本!
故事发生在一个静悄悄的夜晚。
“加油,大家快跟上!”
不得了了,30000个西瓜从瓜田里逃跑了!
“1、2、3、4,咕噜咕噜……”
“2、2、3、4,咕噜咕噜……”
它们到底要逃到什么地方去呢?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小企鹅玩游乐园
  • 小企鹅逛百货商店
  • 飓风
  • 大天鹅的离别
书评 写书评

打开App,看全部书评