牛顿与伪币制造者

6.8 37人评价

[美]托马斯·利文森 / 周子平 / 生活·读书·新知三联书店 / 平装 / 42.00元 / 2018-6

牛顿与伪币制造者的内容简介

1695年已经有时代最伟大头脑之誉的牛顿突然转变了谋生之道。在对炼金术的多年秘密探索失败及随后的神经崩溃之后,为了寻求逃避,牛顿告别了曾经做出革命性发现之地的剑桥大学,来到位于伦敦的皇家造币厂接任督办之职。就在此前,一个另类天才,初出道的不法分子威廉·查洛纳也来到了伦敦。凭借着制造假币的不凡手艺,查洛纳很快在等级森严、相互倾轧的伦敦下层社会崭露头角,而那时执法和现代意义的货币还只是刚刚开始。于是查洛纳与令人敬畏的皇家造币厂新督办不期而遇,在法庭上,在伦敦的街道上,在世界经历着因牛顿开启的思想而剧烈震动的时期,一场追踪游戏展开了。

牛顿与伪币制造者的短评(14)

牛顿与伪币制造者的读书笔记(3)

喜欢牛顿与伪币制造者的人也喜欢

牛顿与伪币制造者的书评(1)

推荐牛顿与伪币制造者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端