浮华时代

7.7 53人评价

弗雷德里克·刘 / 袁玲丽 / 上海财经大学出版社 / 271页 / 平装 / 35.00元 / 2008-1

浮华时代的内容简介

《浮华时代:美国20世纪20年代简史》是弗雷德里克•刘易斯•艾伦对20世纪最令人心醉的一个十年的生动而权威的描述,叙述了一个充满喜悦与恐怖的时代。从令人晕眩的高度突然降低到令人心碎的低谷。从红色恐惧到道德革命,从哈定丑闻到经济大萧条,从地下酒吧到佛州地产潮……喧嚣的社会风潮,被作者以从容淡定的口吻,娓娓道来。读者仿佛身临其境,置身于那个时代的各种潮流及大小事件的漩涡中,而这恰恰有助于今天的读者解构时下的境遇。
关于《浮华时代:美国20世纪20年代简史》,《芝加哥每日论坛报》不吝给出“一部将历史记录和综合报道完美结合的伟大作品”的美誉;而《纽约时报》则盛赞“《浮华时代:美国20世纪20年代简史》的风格完全是神韵与活力的再现……艾伦先生不仅从一个精巧的角度讲述了大牛市的故事,还为我们第一次连贯地描述了石油丑闻案件……”。

浮华时代的短评(15)

浮华时代的读书笔记(1)

喜欢浮华时代的人也喜欢

浮华时代的书评(2)

推荐浮华时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端