大唐狄公案

8.5 96人评价

[荷兰]高罗佩 / 陈来元 / 胡明 / 李惠芳 / 天津人民出版社 / 552页 / 精装 / 88.00元 / 2018-2

大唐狄公案的内容简介

荷兰人高罗佩,六十年前创造了不朽的大唐神探狄仁杰。在高罗佩笔下,狄仁杰不再是中国传统的青天大老爷,而是诙谐风趣、机智狡猾、有原则却不迂腐的“东方福尔摩斯”,极端情况下甚至会将公堂上无法定罪的凶手私下解决掉。他四处为官,和助手们出入酒肆、茶寮、赌馆、烟花行院明察暗访,串 起一幅从士大夫官僚、高利贷者到乞丐、小偷、妓女的琳琅满目的古中国社会生活图卷。
本书精选断指记、铜钟案、迷宫案、铁钉案四个经典故事。
《断指记》
汉源,近畿小县。一枚猿猴带来的血戒,牵出一桩跨州连县的走私案、一位看破财富的吟游诗人、一个痴呆的儿子和一位心碎的父亲。
《铜钟案》
浦阳,通都大邑。城外的普慈寺凭借“送子观音”日进斗金,据说,女子只需在观音像前默祷一夜……城内,广州两大家族延宕数十年的仇杀,终于走到尽头……
《迷宫案》
兰坊,西陲小城。胡骑压境,一场叛乱山雨欲来,全县文官武职隐迹,乡宦望族潜踪,商贾藏匿,百姓麻木……退职将军死于密室,前朝廷重臣留下一份古怪遗嘱和一座诡异的迷宫……
《铁钉案》
北州,凛冬降至。狄公遭遇为官以来最大的危机,倘若开棺验尸无果,他不仅乌纱难保,还将死无葬身之地。

广告

大唐狄公案的短评(77)

喜欢大唐狄公案的人也喜欢

大唐狄公案的书评(1)

推荐大唐狄公案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端