国家是怎样炼成的
致公出版社 / 2018-4出版
简介

赛雷用将国家高度拟人化的方式来讲历史,将国家化为一个有血有肉又呆萌可爱的形象,将其历史去掉细枝末节高度凝练成一条总的发展线路,用诙谐幽默且笑料百出的语言,用简单通俗且脑洞大开的方式,讲述世界各国各自的发展历史,以求让读者在最短的时间内了解各国历史的大致脉络。
天然监狱澳大利亚、世界霸主美国、毒品集散地墨西哥、四战之地比利时、梦幻王国丹麦、超级富豪瑞士;
真正的自由国度荷兰、爱建金字塔的埃及、身在非洲却曾极端歧视黑人的南非、有钱不赚“自甘堕落”的阿根廷;
敢和英国叫板的冰岛、“忘恩负义”的波兰、拿破仑之后再也硬不起来的法国、将咸鱼印上自家钞票的挪威、爱玩球的西班牙、只善享乐不善打仗的意大利、曾经的日不落帝国英国……
用高度抽象的视角来看世界各国的历史,会得到更加与众不同的历史结论。三分钟了解一个国家的前世今生,在欢笑中通晓世界简史。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 皮德漫画
  • 闻道长安似弈棋
  • 成年如谜
  • 心商

打开App,看全部书评