把一部分时间留给陌生人

7.7 276人评价

午候 / 中信出版社 / 240页 / 平装 / 49.80 / 2018-1-1

把一部分时间留给陌生人的内容简介

“我所追求的生活就是到青山绿水中,抛开一切烦恼……”,找一个阳光、空气和水都干净的地方,与土地和农作物为朋友,相互呵护,以兜售“美好生活”为生,这大概也算是一种生活方式。
本书记录了午候辞去大学教师工作,从一间房民宿起步,发展到近二十家美好民宿的开办过程、经营心得,以及他对民宿这种生活方式的理解。一手揣着情怀,一手握着现实,他选址、房租、装修、经营、与陌生人相遇……一年两百余天住在民宿里,把一部分时间留给陌生人。
随着他的民宿越开越好,也有越来越多的同行向他取经,而他自己也潜心总结出了一套如何开一家受欢迎的民宿的经营心得:
 在广袤的美丽乡村,民宿还是一片平静的蓝海,完全没有必要去看似火热的地方争得头破血流。
 将文化与民宿有机结合,采用“民宿+”的多元化经营方式是城市民宿的个性主张与成功秘钥。
 租房开民宿的要义在于像寻找灵魂伴侣一样找房子,租期当然是越久越好。
 不超过十五个房间的民宿,更容易成功经营。
 软装才是体现一家人气民宿风格要素的核心,它比装修更重要。
 我用有温度的服务和能走进客人灵魂的免费质感生活产品来获得口碑。
 深厚的民宿主人文化是需要与客人互动的;自我陶醉的主人文化,并不是真正的主人文化。
 大力发展管家文化才是能成功把民宿生意做强、做大、做久的关键。
 民宿最大的优势是让客人既有住家般的温暖感,又有旅行在外的新鲜感。
 把当地文化和主人的文化品位融入民宿经营中,更能唤起客人的情感共鸣。
…………
他说,“民宿人是一个懂运营、懂管理、懂生活、有质感的生活爱好者,开民宿看起来风轻云淡,其实并不简单,民宿终究还是一门生意。”

把一部分时间留给陌生人的短评(161)

喜欢把一部分时间留给陌生人的人也喜欢

把一部分时间留给陌生人的书评(2)

推荐把一部分时间留给陌生人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端