对话美国顶尖杂志总编
王栋 / 作家出版社 / 2008年1月出版
简介

本书涉及与美国20多本顶尖杂志主编的对话:《时代》(Time)执行总编辑 蒂姆•弗格森(Tim Ferguson);《新闻周刊》(Newsweek)助理副总编辑 罗恩•嘉维斯(Ron Javers);《福布斯》(Forbes)执行总编辑 蒂姆•弗格森(Tim Ferguson);《国家地理》(National Geographic)副总编辑 罗伯特•布斯(Robert Booth);《纽约客》(The New Yorker)执行总编辑多萝西•威肯登(Dorothy Wickenden)、《大西洋月刊》(The Atlantic)副总编辑 托比•莱斯特(Toby Lester)、《哈泼斯》(Harper’s Magazine)总编辑 刘易斯•拉帕姆(Lewis Lapham);Esquire(《君子》)总编辑 戴维•格兰杰(David Granger;Maxim(《箴言》)总编辑 埃德•尼达姆(Ed Needham);Cosmopolitan(《大都市》)执行总编辑 米歇尔•普罗玛乌雷科(Michele Promaulayko);Harper’s Bazaar(《芭莎》)执行总编辑 詹妮•巴尼特(Jenny Barnett)。
世界顶尖杂志是怎样成就的?它们为什么会对世界舆论、文化价值观和生活方式产生重要影响?又为什么能在全球经济发展、科技进步和社会演进中发挥重要作用?作者王栋正是带着这些问题出现在美国顶级杂志总编面前的。在与美国杂志总编的对谈中,王栋的提问涉及杂志的办刊理念,杂志定位,读者策略,报道风格,内容品味,编辑流程,团队精神,人才战略,投资战略,运营管理,跨国发展以及新媒体的挑战等诸多方面。所以,尽管他的书没有为上述问题系统地提供全部答案,但敏感地捕捉住了成就世界级杂志的核心要义,从而为读者提供了进一步探究的宝贵线索。
这本书是第一本全面、详尽又深入、细致地探讨美国顶尖杂志的编辑方针、作业流程和经营理念、管理经验的专著。本书由PPOP朱冰创意库、上海万语文化艺术有限公司、作家出版社联合策划推出。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 编辑力
  • 优秀编辑的四门必修课
  • 媒体的真相
  • 狐狸也疯狂

打开App,看全部书评