艺术及其历史
商务印书馆 / 2018-3出版
简介

《艺术及其历史》是为纪念国内著名艺术史批评家、中国当代艺术的有力推动者黄专先生,由著名艺术史学者范景中、严善錞发起的一次学术性纪念活动的成果,集结了国内外多位正活跃在艺术史研究领域的优秀学者倾力撰写的文章,以此为庄重的仪式,表达他们对共同的朋友黄专先生的怀念之情。
“久别增敬爱。”这是由一次特殊的纪念凝聚而成的一本厚重的学者论著。书中收录了郑胜天、墨哲兰、皮道坚、巫鸿、彭德、高名潞、范景中、吕澎、朱青生、杨小彦、严善錞、邵宏、杨思梁、冯博一、沈语冰、王霖、郭伟其、鲁明军、范白丁等19位学者的文章,分别代表了他们的最新研究成果,其内容涉及中国古代艺术史、西方艺术批评史、中国当代艺术和艺术哲学等方面,不仅展示了当代中国艺术史研究的水平,而且体现了他们对历史的追问和人文学科研究的深深情怀。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理想与偶像
  • 视阈与绘画
  • 美术学院的历史
  • 历史及其图像