水母不會凍結
尖端 / 2018-3-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★這部作品巧妙挑戰了謀殺天后阿嘉莎‧克莉絲蒂,可以說是21世紀的《一個都不留》!毫無疑問是部傑作。
──東京創元社「鮎川哲也賞」評審一致推薦!日本推理備受注目新秀 市川憂人 得獎出道作!
「水母船」──以特殊技術開發而成的小型飛船,改寫了人類飛行工具的歷史。這次以其發明者菲佛教授為中心的六名技術開發人員,展開新型水母船的長程航行性能最終測試。然而在航行途中,一名成員被發現死於呈封閉狀況的船內,再加上自動航行系統突然失控,無法逃脫的情況下,犧牲者一個一個地出現……
幾天後警方接到通報,在雪山發現墜落的水母船,裡面發現六具屍體,調查後全員皆為他殺,卻沒有發現第七人的蹤跡──究竟是誰殺死這些人?又如何離開現場?二十一世紀的《一個都不留》絕讚登場!
獲獎紀錄:
第26屆鮎川哲也賞 (評審一致通過!)
2017年本格推理BEST10 第3名
2017年這本推理小說最厲害 第10名
2017年週刊文春推理BEST10 第5名
2016年AIRMYS研推理排行榜 第6名
2016年紀伊國屋書店年度BEST30選書
日本Amazon網路書店評分高達4.2顆星

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 藍玫瑰不會沉眠
  • 我們偷走星座的理由
  • 模仿的殺意
  • 赤色博物館
书评 写书评