我的儿子原来是猴子
译林出版社 / 2018-2-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

调皮的孩子同样优秀,佐野洋子用爱让自己的猴儿子发光发亮
书内插有佐野洋子一些随手涂鸦,文末代序由佐野洋子的儿子也就是书中的阿健完成。
《我的儿子原来是猴子》收录了日本著名作家佐野洋子生前未曾发表过的一些记录自己儿子成长的散文故事,故事真切感人,充满母爱和生活气息。书后还有她儿子写的一篇后记,交待了本书的写作缘起和他对母亲佐 野洋子的“意见”。
本书对于亲子教育和亲子相处有很大的启发性和借鉴意义,是近年来少见的有真情实感的亲子类散文。
《我的儿子原来是猴子》台湾的译法称为《我的猴儿子》,都是指作者有一个调皮的儿子,而本书则是关于调皮的猴儿子的生活和成长的点滴,从中我们可以看到一个和孩子为友,亲切自然知道自省,而不是一本正经正襟危坐的母亲。
《我的儿子原来是猴子》中的这些文章之前未发表过,是首次结集出版,也是首次在中国大陆地区出版,以期给读者奉献一点关于亲子相处的智慧和点滴思考。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 没有神也没有佛
  • 在难熬的日子里痛快地活
  • 静子
  • 那可不行哦
书评 写书评