白鲸记

8.6 795人评价

克里斯多夫·夏布特 / [法] 克利斯多夫·夏布特 编绘 / 高文婧 / 后浪丨湖南美术出版社 / 252页 / 软精装 / 82.00元 / 2018-4

白鲸记的内容简介

一个男人对抗一头白鲸的孤独狩猎
一个关于复仇、信念与殉道者的伟大故事
《灯塔》作者夏布特畅销作品
美国经典文学《白鲸记》改编图像小说
...................
※编辑推荐※
一艘捕鲸船,一头苍老的白鲸,一位孤独的船长。
一条被白鲸毁去的腿,一柄以信念和雷火淬炼的鱼叉。
一场复仇,三日不眠不休的追捕:最终全船覆灭,白鲸逃亡,仅余以实玛利一人生还,回来讲述这个故事。
◎ “有人死于退潮,有人死于浅滩,有人死于涨潮的最高峰。”——《白鲸记》试图探求的是人和真理、自然与上帝、生与死的关系。
◎ 《灯塔》作者克里斯多夫·夏布特全新力作,经典文学作品改编图像小说的成功典范:夏布特对400余页、30万字的原著小说做了一个干脆的减法:就好比剔去鲸鱼的血肉和脂肪,只留宏大的骨架。
◎ “《白鲸记》最令我动容的,是位于‘坚持’和‘疯狂’之间的那条细细的红线。”夏布特再次探讨人与海洋的关系:简洁、有力的黑白线条、明快的空间分割感、兼具效率和力量感的分镜、回肠荡气的对话,凸显了“人”面对自然的英雄气概。
...................
※内容简介※
本漫画根据美国作家赫尔曼•梅尔维尔的小说《白鲸记》改编。
水手以实马利和土人好友魁魁格,登上一艘捕鲸船,跟随船长亚哈追捕一头曾咬掉亚哈半条腿的白鲸。他们最后终于在太平洋海域遇见了这头白鲸.经过三天的追捕,全船人在和白鲸的战斗中覆灭,只余以实玛利一人,回来跟世人讲述这个故事。
...................
※媒体推荐※
一场狩猎。最后的伟大狩猎。
猎捕的是什么?
莫比·迪克,巨大的抹香鲸:苍老、古远、巨大,独来独往;愤怒时极为可怕,常常受人攻击;白得像一座雪山。
它当然是一个象征。
它象征着什么?
我怀疑就连梅尔维尔自己也不知道。这是最妙的地方。
—— D.H.劳伦斯
我希望呈现这条密闭的捕鲸船上的人类处境。
我希望呈现这头虽为主角,但从来不曾现身的白鲸。
比起电影改编里如磐石般不可转折的亚哈,我更希望呈现的,是一个苍老、衰弱而又强大的亚哈,一个像‘人’的亚哈。
—— 克里斯多夫·夏布特
夏布特抵达了“于无声处听惊雷”的境界。他笔下的一幅画,足抵千言万语。
—— 《纽约书评》
《白鲸记》是一部神奇的书,充斥着戏剧性极强的场景和对话。这本书对读者是有要求的。
—— 鲍勃·迪伦
夏布特对《白鲸记》的改编让我们看到,图像小说这种体裁可以给一个已经为人所熟知的故事带来更多的东西,偶尔,它还能够突破原故事的局限。
—— 美国漫评人 贾森·塞加拉(Jason Segarra)
《白鲸记》是一种悸动、一种神秘、一种预兆、一种热情、一种生之恐怖与战栗的感觉、命运的不可逃避以及邪恶的巨力,这些都紧紧勒住你的喉咙。你觉得已被击倒在地,但又奇妙地被提升高扬。
—— 英国作家 毛姆

白鲸记的短评(379)

白鲸记的读书笔记(7)

喜欢白鲸记的人也喜欢

白鲸记的书评(8)

推荐白鲸记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端