可怕的两岁
北京科学技术出版社 / 2017-12-1出版
简介

把可怕的两岁变成可爱的两岁!
一提到所谓的“可怕的两岁(Terrible Two)”,家长们往往会联想到孩子突如其来的怒意、坚决不从的挑衅、生龙活虎地东奔西走……众所周知,两岁的孩子以可怕而闻名,从某种意义上来说确也是名副其实。不过,两岁的孩子同时也处在人生奇妙而又重要的过渡阶段。这一突破期会成为最好的时期还是最坏的时期,取决于家长能否了解孩子的天性,是否能制定出清晰的育儿目标。
在本书中,著名家庭心理学家、专栏作家、在美国拥有读者数量最多的育儿专家之一的约翰·罗斯蒙德,详细阐述了想要顺利度过这一可能出现混乱的时期的秘诀,并从以下几个方面指导父母进行育儿:
◆如厕训练
◆养成良好的睡眠习惯
◆建立有效奖惩机制
◆控制咬人等过激行为
◆涉及儿童领地意识的相关问题
希望这整套行之有效的方法能够帮助家长激发出两岁孩子的最佳状态,让他们在今后的生活中取得成功,在人际交往中无往而不利,同时平稳且富有创造性地度过整个青少年时期。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 宝宝也是哲学家
  • 你就是孩子最好的玩具
  • 实用程序育儿法
  • 在孩子下次生病前

打开App,看全部书评