认识商业(修订第10版)
[美] 威廉·尼克尔斯 / 吉姆·麦克修 / 苏珊·麦克修 / 陈智凯 / 黄启瑞 / 黄延峰 / 后浪丨四川人民出版社 / 2018-2
试读 / 购买 打开App查看
简介

张维迎、汪丁丁、吴晓波作序推荐
全球300万人选用,10次更新,长销不衰
一部将经济学和管理学理论融为一体的商业入门经典
一部教初入社会者如何与这个时代对接的宝典
一部助商场先行者直抵商业本质的博弈法则
◎ 编辑推荐
★ 包罗万象的商业世界,一本就够了
从企业管理到 人力资源,再到营销、财务、金融,涵盖商业的方方面面
★ 全球化的视野,将经济学和管理学的经典理论融为一体
将理论和真实案例分析相结合,深入浅出,帮助我们理解全球时代市场经济的游戏规则和细节操作。
★ 本书抛弃了枯燥的理论与公式,文字干练,图表详解
即使是从未接受商业专业训练的普通读者也能轻松完成经济学意义上的商业普及教育。
◎ 内容简介
《认识商业》是一本具有全球影响力的商业入门书,出版30年来,历经9次修订更新,长销不衰,被全球几百所高等院校列为企业管理课程必选教材,销量超过300万册。
商业是每天都在发生的事情,经济学也是日常生活中的基本原理。在书中,作者系统性地梳理了与生活、工作息息相关的商业常识,内容囊括了经济运行、求职创业、企业管理、人力资源、营销、财务、金融等方方面面。本书独辟蹊径地将经济学和管理学的经典理论融为一体,援引全球众多企业和企业家的真实案例,整体架构适合阅读且实用性强。与之前的版本相比,新版《认识商业》更新并添加了许多有关商业新兴领域的热门话题,如金融危机、欧债危机、金砖四国的经济发展、社交媒体的商业运用等,升级读者的商业认知。
◎ 名人推荐
这是一本独特的教科书。它以全球化的视野,将经济学和管理学的经典理论融为一体,将理论和案例分析相结合,深入浅出,帮助我们理解全球时代市场经济的游戏规则和管理实践。
——张维迎
从常识开始传授知识,这就是《认识商业》的作者们的写作原则……一部优秀的经济学或管理学(或管理经济学)教科书和它的教师,应当既讲授工具理性也讲授价值理性。
——汪丁丁
其实这是一部教初入社会者如何与这个时代对接的图书。它按照一个刚踏出校门的大学生,从求职或立志创业开始,如何理解企业的原理与运作规则。与一般意义上的教材不同,本书抛弃了枯燥的理论与公式,以尽量干练的文字,和大量丰富的案例组合,完成了经济学意义上的商业普及教育。
——吴晓波
作为一本入门教材,本书可以作为管理类商科本科生的初级必修教材,同样,也适用于那些希望了解最新的企业管理知识并渴望在自己的工作中取得成功的人士。不是每个人都必须成为企业管理领域的专家,但是我们必须对此有所了解,否则无法赶上当今商务活动迅速发展的步伐。
——魏杰

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 柠檬、拍卖和互联网算法
  • 适应复杂
  • 小制作,大市场
  • 战略创新者的十大法则
书评 写书评