变革

7.1 51人评价

(法)埃马纽埃尔·马克龙 / 罗小鹏 译 / 四川人民出版社 / 256页 / 精装 / 58.00 / 2018-1

变革的内容简介

从十多岁起,马克龙就知道自己想要的是什么。对自由的渴望,将他引向法国总统之位。
马克龙和我们的区别就是,我们总是安慰自己,改变不了世界,就改变自己。马克龙立志改变国家,改变这个世界。他做到了。
年轻的大国总统,广阔的全球视野,鲜活的全球热点,全面的法国政治、经济、文化展示。
马克龙亲笔书写,讲述他的见解,他的故事和他的决心,号召我们为每个人的生活,每个人的国家而战!
《变革》一书是现任法国总统马克龙的带有传记内容的政论书,法国销量超过20万册。目前已在全球二十余个国家推出。中文版于2018年1月马克龙访华期间推出。
作为首先与中国建交的西方大国,作为联合国五大常任理事国之一,法国文化对中国人民一直都产生着深刻的影响。两国关系也具有重要的战略意义。年轻的总统上任,势必为法国开创一个全新的局面。而这种全新的局面必将引起包括中国人民在内的世界范围内的广泛关注。
在《变革》这本书中,随处可见马克龙饱含激情地强调要以重振法兰西荣光作为自己的政治理想,呼吁法国政府和法国人民准备好迎接已经刻不容缓的大变革。通读全书,读者可清晰了解到马克龙对法国内政事务方面所持有的务实倾向和改革倾向。马克龙已经清醒认识到整个世界正经历着一场由全球化数字化引发的大变迁,而各国宗教文化差异、世界政治经济秩序的重建,都迫使法国不得不正视严峻的现状,放弃已不符合时代需要的一部分政策,进行一场大变革以适应新世界。
39岁的马克龙是一个充满激情的全球主义者,博览历史和哲学书籍,他的胜利是对欧盟在英国退欧和特朗普的阴影下,将会落入右翼民族主义者的手中这一推测的反驳。——美国《时代周刊》
与一个陷入内部分歧的德国,以及脱欧影响下的英国相比,马克龙可能是欧洲最具说服力的公众形象了。在美国退出气候协定的时候,一些人认为这位39岁的前投资银行家甚至可以成为自由世界的真正的领头羊。——美国《华盛顿邮报》
马克龙曾是一名投资银行家,他发现很难摆脱“富人总统”的标签,他在去年12月的民众支持率大幅上升。这是近年来法国总统少有的一次转变。他的支持率在老年选民和高收入者中仍是最高的,同时在年轻选民中的支持率最近有所上升。——英国《卫报》
但在国际上,马克龙在短短6个月造成的影响力比奥朗德在5年任期里的影响力更大。如果说有一件事是马克龙成功做到了的,那就是与美国总统唐纳德﹒特朗普对抗。——英国《国务新人》
透过共和国新总统的体制变革提案,以及其中提出的未来展望,我们不得不承认“马克龙效应”是切实存在的。——法国《十字架报》

变革的短评(21)

变革的读书笔记(1)

喜欢变革的人也喜欢

变革的书评(9)

推荐变革的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端