百年战争·第一卷

8.1 57人评价

[英]乔纳森·萨姆欣(Jonathan Sumption) / 傅翀 / 吴畋 / 王一峰 / 社会科学文献出版社 / 904页 / 精装 / 148.00(全2册) / 2019-1-1

百年战争·第一卷的内容简介

作为《百年战争》系列的第一部作品,本书详述了英格兰人那漫长而充满暴力的尝试——他们试图肢解欧洲强大的国家;而由此引发的一系列征战,则造就了欧洲史上影响深远的一个篇章。本书从1328年法王查理四世的葬礼开始,追溯了百年战争的脉络,内容则一直延续到1347年加来守军投降为止。通过字里行间的描述,我们得以回溯战争早期爱德华三世蒙受的羞辱以及他所取得的胜利:斯卢伊斯海战、克雷西之战与加来围城战。正是借由这些会战,爱德华三世首次获得了伟大军事领袖的威名,而他的部下们也由此被誉为那个年代残酷和高效的战士。
《战争的试炼》中记载的那些事件,都源自一个关乎英法两国国运的关键时期——沃尔夫森历史奖得主、历史学者乔纳森·萨姆欣将为您揭开这段传奇历史。
在欧洲中世纪,英法百年战争是一部激烈、漫长而且曲折离奇的历史。英国和法国在这场旷日持久的战争中塑造了自己的国家和民族的身份。沃尔夫森历史奖得主乔纳森·萨姆欣教授的这部巨著以宏大的视角、丰富的细节为世人展示了这场人类历史上的重大事件。《百年战争》这部巨著共有五卷,二十多年来已经出版了前四卷,本书为第一卷。

百年战争·第一卷的短评(20)

喜欢百年战争·第一卷的人也喜欢

百年战争·第一卷的书评(3)

推荐百年战争·第一卷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端