乌托邦之概念

7.3 19人评价

[英]鲁思·列维塔斯 / 李广益 / 范轶伦 / 中国政法大学出版社 / 精装 / 59.00元 / 2018-3

乌托邦之概念的内容简介

在这本极具影响力的著作中,李维塔斯为我们提供了一个关于乌托邦概念的含义与意义的绝佳导论,作者探讨了来自文学和社会理论的丰富材料,以论证乌托邦的深厚历史和分析的多元性。李维塔斯将乌托邦置于现代想象力的语境内,检视了许多论述现代性的思想领袖对乌托邦概念的运用方式:包括马克思、恩格斯、卡尔·曼海姆、罗伯特·欧文、索莱尔、布洛克、威廉·莫里森与马尔库塞。乌托邦至今仍是想象和生产一个“更美好世界”的最有利的世俗性概念,根据本书作者,乌托邦是在文本和政治实践中对更好生活方式的欲求的一种表达,而乌托邦的渴求至今在文化和政治中仍是一种积极的元素。而本书作为一个经典文本,对许多学科内的研究者而言都是无价的智识瑰宝。

乌托邦之概念的短评(10)

喜欢乌托邦之概念的人也喜欢

推荐乌托邦之概念的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端