大师语文:多说与少说

9.3 54人评价

叶圣陶 / 江苏凤凰文艺出版社 / 272页 / 平装 / 46.00元 / 2018-1

大师语文:多说与少说的内容简介

叶圣陶先生作为我国语文教育界的泰斗级人物,一直以来,对语文教育都有自己独特的观点。
他说过:“语言文字的学习,出发点在‘知’,而终极点在‘行’;到能够‘行’的地步,才算具有这种生活的能力。这是每一个学习国文的人应该记住的。”而本书完美诠释了“知行合一”的教育理念,解决了“知行”之间的过渡。
我们把叶圣陶的“大语文”理念分成了:阅读与指导,目标是培养学生养成阅读的习惯,训练学生细磨细琢的研读功夫;写作与鉴赏,比较完整地体现叶圣陶关于语文教学的看法和见解;写作文章,从多角度多侧面地讲述了写作成功的诀窍和失败的根源,精艺迭出。
内容实用、观点精妙,书中提出的要养成认真的习惯、训练缜密的思维方式等概念不止对于语文学习,对于生活的方方面面都有启发和帮助。

大师语文:多说与少说的短评(41)

大师语文:多说与少说的读书笔记(2)

喜欢大师语文:多说与少说的人也喜欢

大师语文:多说与少说的书评(4)

推荐大师语文:多说与少说的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端