第九次在天堂

评价人数不足

裘山山著 / 重庆出版社 / 精装 / 55元 / 2017-10

第九次在天堂的内容简介

《第九次在天堂》是结合2017年中国人民解放军建军90周年,开发的军旅散文系列丛书“破阵子”系列中的一本。“破阵子”系列以中国当代最著名的军旅作家为主要创作阵容,这些作家均曾获得茅盾文学奖或者五个一工程奖、解放军文艺奖,均为中国一线的实力作家。作品描述军旅人生,体现军人的家国情怀,展现中国军人气质、理想与追求,书写新时期中国军人的忠勇与豪迈。
《第九次在天堂》收录了裘山山散文作品21篇,共分四个篇章,第一篇“吟唱高原”,是裘山山军旅题材中最具代表性的系列;第二篇“那时的爱情”,写不同时代军人和军人家属的感情生活;第三篇“一个让人的远行”讲述平凡军人的军旅人生、展现当代中国军人气质、理想与追求;第四篇“寻找”,讲述和平年代军中英雄人物的英勇故事。作品从军人和女人的双重视角,讲述非战争状态下当代军人的日常,讲述太平盛世,喧嚣繁华背后,军人和军人家属的信仰、牺牲和奉献。
裘山山擅用小说笔法写散文,她讲故事、刻画人物,自然而贴切地夹叙夹议,抒发发自内心的感情,这使得裘山山的军旅散文有一种天然的大气大美的气质,总能直指人心,掏出人们心底隐藏最深的东西。

喜欢第九次在天堂的人也喜欢

推荐第九次在天堂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端