卡斯蒂利亚的田野:马查多诗选
[西]安东尼奥·马查多 / 赵振江 / 外语教学与研究出版社 / 2018-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

《卡斯蒂利亚的田野:马查多诗选》辑选了马查多一生最具代表性的诗集《孤独、长廊及其他诗篇》《卡斯蒂利亚的田野》《新歌集》。
《孤独、长廊及其他诗篇》中马查多深刻地揭示了自己的内心世界,他通过在诗中与自然景物的对话,投射出自己的精神追求。
在风格更加混杂的《卡斯蒂利亚的田野》中,诗人对卡斯蒂利亚乃至整个西班牙的过去、现在和将来进行了一系列的反思。再版后,诗集增加了诗人关于对亡妻的深情悼念以及两人在卡斯蒂利亚所度过美好时光的诗篇。
《新歌集》是马查多的最后一本诗集,其中的诗篇或深刻,或幽默,或平淡,或神秘,都包含了诗人的人生感悟和哲学思考。
马查多的诗作以土地、自然、爱情为主题,他用语言酿造甜蜜的风暴,以歌唱轻吟古老的爱情。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们的经典-自然之书:老子
  • 我们的经典-伦理之书:论语 大学 中庸
  • 实战育儿:65招搞定难缠宝宝
  • 鲁班的诅咒(全五册):珍藏版大全集
书评 写书评