我们终将遇见爱与孤独

7.2 416人评价

张德芬 / 北京联合出版公司 / 256页 / 平装 / 49.8 / 2018-3

我们终将遇见爱与孤独的内容简介

华语世界深具心灵影响力 千万册畅销书作家 张德芬
继“遇见未知的自己”系列后
直面童年创伤、婚变、儿女远行等无法逃避的痛苦
“面壁”修行四年,1600多个日夜的书写,
以自传式全新作品,分享人生重大挫折的蜕变之旅!
尹建莉 武志红 吴晓波全力推荐
如今,我很感谢那些挫败的过往。如果不是在亲密关系上遭受挫败,我现在不知道自己会高傲到什么地步,不知道自己会自以为是地飞到哪里去了。是那些伤心和失落,让我遇见了那个未知的自己,活出自己想要展现的深度。──张德芬
Conversation with Heart
世上没人可以陪你走一辈子,请你一定学会和自己好好相处。
如果你无法回归自己的内心,我在这里陪着你。──张德芬
《我们终将遇见爱与孤独》与张德芬过往的“故事化”写作绝然不同,此次书写历时之长、用情之深,以及因文字能量所引起的身心震颤,远超常人想象。
她写的是自己的人生,却映照出每位读者的内心世界。她沉静有力地剖析自身的婚恋经历、亲密和亲子关系,写尽内心暗流涌动的秘密;她以凤凰涅槃的姿态,不惧以身试炼,历经种种遗憾却依旧怀抱热爱。
她直面过去的遭遇,将那种被燃烧、被一点点啃噬的最痛楚的感受,倾注笔端,最终去看见、去承认,去告诉自己和读者:亲爱的,外面没有别人。只有凭借自身的内在能量,才能活出想要的人生。
这本书,将帮助每位读者摆脱生命的旧模式,跳脱出被他人、情绪、外境奴役的游戏,修炼和突破自己,实现真正的蜕变成长。
名家推荐
德芬是我见过的最真的人之一,她从来都是跟随自己的心,她是活着的传奇。
——知名心理学家 武志红
德芬这本新书是她对自己的一次精神解剖,其中有庸常的困扰,也有颇具勇气的坦诚。在这里,她不是人生的导师,而是一个灵魂修行的样板,不完美,却异常真实。这份真实,是一面不走形的镜子,可以摆在每个人的面前,让人从中看见自己。
——著名教育学者、《好妈妈胜过好老师》作者 尹建莉
接受与认可人生的残缺部分,并以此作为未来的养分,德芬的这本新书,正如罗曼 · 罗兰所言:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生命的真相后,依然热爱生活。
——知名作家、企业家 吴晓波

我们终将遇见爱与孤独的短评(165)

我们终将遇见爱与孤独的读书笔记(4)

喜欢我们终将遇见爱与孤独的人也喜欢

我们终将遇见爱与孤独的书评(19)

推荐我们终将遇见爱与孤独的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端