时光匆匆老去

6.2 17人评价

[意]安东尼奥·塔布齐 / 沈萼梅 / 人民文学出版社 / 140页 / 精装 / 35.00 / 2018-4

时光匆匆老去的内容简介

【编辑推荐】
《时光匆匆老去》是卡尔维诺之后意大利最重要的作家安东尼奥•塔布齐的晚年短篇作品结集,共收录九篇小说。这些小说中的所有人物,都在与时间作斗争。正在经历或已经历过的时光、记忆和意识折磨着他们,政治和历史已深深地介入他们当下的个人生活。他们试图找寻时间的裂隙,以逃离此时此地。
【媒体推荐】
塔布齐的作品,对心碎之人有种几乎触摸得到的同情。——《纽约时报》
历史——个人历史抑或集体的历史——在这些故事里是每个人心头的重负,并正在塑造着他们的内在生活。然而塔布齐提示我们,超越这一切的可能性依然存在。——美国《作家评论》
读了《时光匆匆老去》的人很快就会意识到,他们进入了另一个世界,与现在的意大利文学相比,那是一个更高、更优雅的世界。——意大利《二十四小时太阳报》
【内容简介】
《时光匆匆老去》是安东尼奥•塔布齐晚年创作的一部重要短篇集,共收入九篇小说。这些小说中的所有人物,都在与时间作斗争。正在经历或已经历过的时光、记忆和意识折磨着他们,政治和历史已深深地介入他们当下的个人生活。
他们试图找寻时间的裂隙,以逃离此时此地。时间逃跑、停顿、转弯、躲藏,或者重现,过往时光的幻象令人眩晕惶惑、难辨自我,而他们终将获得解脱。

时光匆匆老去的短评(8)

喜欢时光匆匆老去的人也喜欢

推荐时光匆匆老去的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端