地形学故事

9.2 42人评价

David Leatherbarrow / 刘东洋 / 陈洁萍 / 中国建筑工业出版社 / 277页 / 平装 / 62.00元 / 2018-1

地形学故事的内容简介

地形学从建筑与土地的关系入手,受到现象学和后结构主义理论的影响,在思想和方法,理论和实践中,借鉴多门学科,形成了跨学科(景观学、地理学、心理学、社会学以及材料学等)的研究方向,早已突破了地球本身的地质构造和自然生物的覆盖所产生的基础地形学,潜移默化地从多个角度改变了建筑设计的对象、方法和策略,成为近十几年来建筑界研究的一个热点。《地形学故事:景观与建筑研究》向我们展示了一种对于土地的阅读方法,并解释了目前地形学议题对建筑设计的影响,进一步试图说明地形学议题中蕴含的现象学与后结构主义思想是推动其发展的两个重要因素,并且这一议题关注人地关系,在建筑与城市领域具有积极的意义和作用。

地形学故事的短评(10)

地形学故事的读书笔记(3)

喜欢地形学故事的人也喜欢

推荐地形学故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端