阳光劫匪倒转地球

8.2 794人评价

[日]伊坂幸太郎 / 代珂 / 南海出版公司 / 272页 / 精装 / 49.5 / 2018-4

阳光劫匪倒转地球的内容简介

日本作家伊坂幸太郎的长篇小说,讲述了一个非常好玩又温暖的故事。
故事的主角是四个天赋异禀的“坏蛋”:一个火眼金睛看穿所有谎言,一个擅于言语间蛊惑人心,一个有如神助算准分秒时间,一个长于瞬息间探囊取物。
他们表面上过着平淡的生活,有时聚在一起,穿着大减价时买来的同款西服,戴上墨镜和毛线帽,走向他们追求浪漫的舞台——银行。他们的首要目标是拿到钱,同时尽量不给别人添麻烦。
他们又一次欢快地驾车飞驰在胜利逃亡的路上,只需要两百一十三秒就可以到达换车地点,一辆车突然从小路冲出,仿佛计算好了一般,径直朝他们逼近。每次都满载而归的他们,眼看就要被抢了。
作者伊坂幸太郎用一贯巧妙的伏笔、幽默的行文,讲述了一个节奏明快、轻松风趣的故事,让人在感叹作品中异想天开而又合理独特的世界观时,更会被故事的主角们——劫匪四人组的友谊和对生活的积极态度所感动,渐渐发现,这帮劫匪带来的不是灾难,而是疗愈人心的温暖。这本书能让人非常开心,获得逃离现实的片刻悠闲。

阳光劫匪倒转地球的短评(375)

阳光劫匪倒转地球的读书笔记(45)

喜欢阳光劫匪倒转地球的人也喜欢

阳光劫匪倒转地球的书评(6)

推荐阳光劫匪倒转地球的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端