偶遇

6.0 816人评价

陈鲁豫 / / 新经典文化/北京十月文艺出版社 / 320页 / 平装 / 39.00 / 2018-1

偶遇的内容简介

这是鲁豫与他人的心灵偶遇,也是与这个时代的偶遇。
这本书从多个层面展示了这个时代的爱、忧伤与困惑,鲁豫拼尽她47岁的人生经验与智慧,回应这个时代。这是继鲁豫自传体随笔《心相约》15年后,打开自己、拥抱世界的最新作品。在七百多个日夜,她用心倾听来自全国各地的心声,用自己微薄的力量,慰藉天涯一隅他人的孤独。她说:“其实,哪有什么解决方案,谁的人生不是一堆麻烦?所有麻烦、痛苦,除了死等时间给出答案,哪有其他的办法呢?那些来信不过是絮絮叨叨地说,我的回信也不过是絮絮叨叨的陪伴,相互取暖而已。”
【编辑推荐】:
面对无解的爱情和人生,我们唯一能做的其实就是尽力按照自己的心意生活,不被任何人的意志所左右。
——陈鲁豫
★这本书,从多个层面展示了这个时代的爱、忧伤与困惑,鲁豫拼尽她47岁的人生经验与智慧,回应这个时代的悲喜。
书中所展示的,都是当代人(从少年到中年)所面临的最典型、最艰难、最普遍的人生问题,鲁豫用她的诚恳,如知己,如闺密,如诤友般,一往一复,回应彼此内心的艰难。泥泞人生,我们都是同路人。
★在字里行间,一个独立、自强、优雅、向上的现代女性的特质被展露无遗。她对朋友的态度,她对爱情的态度,她对生活的态度,她对命运的态度,她对挫折的态度,她对时间的态度,都有着鲜明的姿态。她的所思所想、她的喜怒哀乐,她的朋友圈,她的个人生活,她的价值观和世界观,无一不清晰地跃然纸上。
★书中每一篇文后,都可以扫码倾听陈鲁豫温暖、倔强、真诚的声音和回答。有时哀其不幸,有时怒其不争,有时忍俊不禁,有时泫然泪下,有时重如泰山,有时四两拨千斤。你可以触摸到她真切的灵魂。

偶遇的短评(397)

偶遇的读书笔记(7)

喜欢偶遇的人也喜欢

偶遇的书评(24)

推荐偶遇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端