简介

日本书籍设计名家铃木成一,成立工作室近30年来,经手10000余件作品。粗略算来,平均不到一天就要完成一件作品。在如此惊人的工作量中,他却有两项坚持:一是必须阅读原稿后才动手设计,二是不满意就坚决不交稿。即使被出版界抱怨为“拖稿惯犯”,他的设计邀约依然源源不断。为什么他的装帧设计总能让人眼前一亮?如何选择开本、纸张、装帧形式以及特殊工艺?在设计思路枯竭时,要如何获取灵感?怎样才能形成设计的 “独特风格”?那些令人叹服的装帧作品是如何诞生的?手工,亲历,耐心,执着…
铃木成一完整手记,自述150个经典装帧背后的设计过程。每一个案例,都专文详述设计思路和装帧的关键细节,堪称设计师、编辑、出版人案头必收的装帧圣经。
没有哪一本讲装帧的书,能如此详尽而生动地分享每一种创意的生成和实现:令人叹服的装帧作品是如何诞生的?构思、拍摄、上色、镂空、合成、选纸… 非凡的耐心,执着的投入,全面完备地展现了装帧设计过程中对每一处细节的精心考量。
直观感受知名设计师的思考过程。设计中遇到瓶颈如何突破?如何找创意、加工素材、选择纸张和工艺?怎样才能灵活化解自己的“独特风格”和“订单内容”之间的矛盾?对装帧的种种好奇和困惑,你都可以在《设计书》中得到灵感和启示。
从封面到内文全部选用特种纸,封面纸质感独特,内文超感纸全彩印刷,完美还原铃木成一的封面实例,手感舒适的精装开本。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 装订考
  • 装帧之美
  • 从设计看企鹅
  • 甲骨文小字典

打开App,看全部书评