独白者5:导师

7.6 106人评价

向林 / 江苏凤凰文艺出版社 / 312页 / 平装 / 42.00 / 2018-1-1

独白者5:导师的内容简介

世界顶级催眠大师朝冈太郎,写过众多心理学专著,在催眠领域的造诣深不可测。据说他连动物都能催眠,可见其手段之奇邪。像朝冈这样的心理学界泰斗,根本不把沈跃放在眼里,岂料这位“新星”实在太扎眼,竟屡次触怒导师权威。
沈跃先是在催眠术上战胜了朝冈的爱徒云中桑,跟着误打误撞破译了朝冈为大毒枭吴某增设的催眠密码;而后,朝冈的弟子凯文企图盗取我国科研机密,沈跃又利用记忆融合的手法冲破了朝冈亲设的催眠密码,并采取多层覆盖和增设多重错误密码的方法成功阻止了朝冈对其进行记忆恢复,至此彻底触怒了朝冈。
为捍卫荣誉,朝冈终于按耐不住,正式向沈跃发起挑战。朝冈先后派出三名高徒对阵沈跃,却纷纷败战而归。朝冈气急,竟不顾导师风范,亲自出手“惩戒”,不但催眠了沈跃,还抹去其近两年的记忆。朝冈以为这样便能威慑沈跃,却不知后生可畏,此时的沈跃早已今非昔比,反击之战蓄势待发!
在第五部里,沈跃一人对战多位顶级催眠大师,不但将催眠术发挥到极致,还多次展示了心理预测的威力。而他与康如心的感情也随着紧张的情节发展跌宕起伏,本将携手步入教堂的一对璧人,却因沈跃的意外失忆,几近形同陌路。
名家推荐
我向大家推荐重庆作家向林的《独白者》。我最佩服两点:一个是他的人生阅历丰富,从重庆医科大学的老师开始,曾任重庆某县县长,做过某国企老总,混成新浪大神“司徒浪子”,到最后还没丢下自己心爱的心理学专业;另一个是,他把心理学知识用到写作上,《独白者》就是一个心理学破案推理的小说系列,专业!好看!手动赞一个!
——小桥老树
我喜欢司汤达这句话:我从地狱来,要到天堂去,路过人间。人有原罪,所以从地狱来,生而为人,活在人间就是在炼心,为寻求救赎才想着去往天堂。《独白者》用心理学破案推理生动演绎了这一点,入木三分,十分精彩!
——常书欣(《余罪》系列作者)

独白者5:导师的短评(54)

喜欢独白者5:导师的人也喜欢

独白者5:导师的书评(16)

推荐独白者5:导师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端