丛林之书
鲁德亚德·吉卜林 / 张新颖 / 浙江文艺出版社 / 2018-2出版
简介

英国首位诺贝尔文学奖得主畅销世界的代表作
在世界清晨讲给成人听的童话
————————————————————
复旦大学张新颖教授倾情翻译,忠实展现原著风格
完整收录吉卜林丛林故事全部16个篇目,迄今最全的中文译本
诺贝尔文学奖最年轻的获奖作家,迪士尼电影《奇幻森林》原著小说
————————————————————
《丛林之书》是著名英国作家吉卜林的代表作品。小说主要讲述了在印度的丛林里,一个人类婴儿在老虎谢尔可汗的攻击中与父母失散。他被狼群收养,成为狼孩毛格利,棕熊巴鲁教他丛林法律,黑豹巴赫拉与狼群的兄弟们伴他成长。长大的毛格利学会了各种动物的语言以及生存的本领,面对虎视眈眈的谢尔可汗,毛格利展开了他的复仇计划。除了毛格利的故事之外,还有勇敢的白海豹寻找传说中的岛屿的故事,英勇的獴打败眼镜蛇守护家园的故事……篇篇故事都拥有生动的情节与丰富的想象力。
《丛林之书》包含1894年出版的《丛林之书》、1895年的《丛林之书二集》与写于1893年的毛格利故事的结局《在丛林里》,收录了丛林故事全部16个篇目,为迄今最完整的译本。
————————————————————
• 英国首位诺贝尔文学奖得主吉卜林畅销世界的代表作
吉卜林是史上最年轻的诺贝尔文学奖得主,同时也是英国首位获此殊荣的作家。其代表作品《丛林之书》畅销百年,以其奇特丰富的想象和对勇敢、真诚和爱的生动刻画打动一代又一代的读者。丛林中残酷的生存法则与人类的社会文明之间的冲突,一直以来是人们热衷探讨的主题。
• 首次完整收录丛林故事共16篇,名家译本忠实展现原著风格
本书收录《丛林之书》7篇、《丛林之书二集》8篇,特别收录毛格利故事的结局《在丛林里》,共16篇,是迄今最为完整的丛林故事。复旦大学张新颖教授执笔翻译,译笔优美,忠实展现原著风格。《丛林之书》也是张新颖教授推荐给童年、青年、成年、老年读者的童话。
• 迪士尼电影《奇幻森林》原著小说,多次被改编为动画、电影
丛林故事自诞生以来便以其细腻的热带风物描写、生动的情节吸引了各国读者,并不断被搬上荧幕。2016年上映的狼孩毛格利的故事《奇幻森林》便是由《丛林之书》改编而来。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 吉姆
  • 黑色火焰
  • 阿尔谢尼耶夫的一生
  • 额田女王

打开App,看全部书评