爵士时代的故事
深圳报业集团出版社 / 2017-12-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

编辑推荐:
◆菲兹杰拉德曾这样描述20世纪20年代的美国“这是一个奇迹的时代,一个艺术的时代,一个挥金如土的时代,也是一个充满嘲讽的时代”。作为菲兹杰拉德的首部短篇小说集,《爵士时代的故事》很好地诠释了这句话的含义。
◆这部小说集里汇集的故事,情节生动、寓意深刻、艺术感强。在这些故事里,美国青年都有着和盖茨比一样的梦想:出身名门名校,娶个漂亮的富家小姐,在上流社会呼风唤雨;如果没能天生拥有这一切,那就扮成社会精英的模样,出入社交舞会,以寻求进入上流社会的机会。再或者干脆加入淘金大军发一笔横财。然而,这些浮华喧闹甚至离奇的故事背后,却透着许多荒谬悲凉之感。
◆菲兹杰拉德用他娴熟的文笔,为我们写尽“爵士时代”的纸醉金迷与荒谬虚无。
-
内容简介:
《爵士时代的故事》(Tales of the Jazz Age)首版于1922年,全书分为三大部分“我最后的风流少女们”“奇幻作品”“未分类的杰作”,共包含11个短篇。这11篇风格迥异的故事主要讲述“一战”后到20世纪初期美国“爵士时代”的生活与年轻人的故事。其中包括布拉德•皮特和凯特•布兰切特主演的奥斯卡提名影片《本杰明•巴顿奇事》原著小说。这本集子里的所有故事都曾登载于《名利场》《芝加哥论坛报》《星期六晚邮报》等知名报刊媒体。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 舌尖上的古代中国
  • 夜色温柔
  • 流动的盛宴
  • 酗酒、猫与赞美诗