隐居三年

8.9 54人评价

徐南歌子 / 天津人民出版社 / 225页 / 平装 / 39.80元 / 2017-12

隐居三年的内容简介

这是一本自我之书,是一幅风景画卷,也是一画镜子。徐南歌子画着画,把生活过成诗,蓦然回首还创造了一个新自己。
在创立的“南歌子丝巾品牌”蒸蒸日上,获得资本投资时,她毅然放下企业与品牌,在上海隐居,“我的内心需要表达,我也急需滋养,我只是与人群保持一定距离,稍离五色五味。”徐南歌子这样形容自己的隐居生活。
隐居三年是诗意而长情的三年,是举轻若重的三年,是不为旁人的自我修炼、寻找生命底色的过程。她把对艺术、对创造、对生活的不同视角的体验和思考及时记录下来,把对自我生命的追溯与表达记录下来,整理成书《隐居三年》,提醒我们也许真的可以慢下脚步,一边滋养一边前行。
我们本可以不按牌理出牌,我们本可以另有轨迹生活。

隐居三年的短评(45)

隐居三年的读书笔记(3)

喜欢隐居三年的人也喜欢

推荐隐居三年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端