是,大臣

9.8 118人评价

[英] 乔纳森·林恩 / [英] 安东尼·杰伊 编著 / 王艺 / 生活·读书·新知三联书店 / 630页 / 精装 / 68.00 / 2017-11

是,大臣的内容简介

《是,大臣》是根据1980年代英国BBC同名剧集改编的小说。 本书讲述了吉姆•哈克在帮助本党大选获胜之后得到行政事务部(DAA)部长的职务,从此开始面对以行政部常任秘书汉弗莱•阿普尔比爵士为首的公务员体系,而他的公派私人秘书、同属公务员的伯纳德则夹在了当中。在哈克所代表的政客以及汉弗莱所代表的公务员之间因施政而发生的种种冲突之中,两人的关系不停地发生变化,既有互相捂盖子,也有互相揭老底。与此同时,英国政治体制(包括政党体制和公务员体制)中的种种不为外人所知的弊端和黑幕也展现在观众眼前。

是,大臣的短评(37)

是,大臣的读书笔记(15)

喜欢是,大臣的人也喜欢

是,大臣的书评(1)

推荐是,大臣的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端