独一无二的作品

7.6 28人评价

[意] 罗伯托·卡拉索 / 魏楠 / 后浪丨四川人民出版社 / 152页 / 精装 / 46.00元 / 2018-5

独一无二的作品的内容简介

来自意大利出版业教父的集大成之作
回顾二十世纪出版业的黄金年代
出版从业者必备读物
...................
※编辑推荐※
◎ 意大利著名出版人罗伯托·卡拉索的经验之作,其出版生涯就是一部浓缩的意大利出版史。罗伯托·卡拉索是意大利老牌出版社阿德尔菲的资深出版人,坚信出版是一门艺术,在其漫长的出版生涯中,主持出版了一系列具有极高文学和思想价值的作品,出版的作家中不乏库宾、尼采、卡夫卡等熠熠生辉的名字。因此,他本人又被誉为“独一无二的文学出版规范”。
◎ 《独一无二的作品》是罗伯托·卡拉索给出版人的礼物,被誉为出版界的里程碑。书中通过对阿德尔菲出版社半个世纪以来文学出版的光辉历史的回顾,介绍了出版业的基本情况,譬如何谓出版,出版的基本流程,出版机构的运作模式等等,并以阿德尔菲的经典出版案例为例,分享了打造一部独一无二(永世流传)作品的出版策略。当然,书中对当代出版形势也不乏讨论,罗伯托花大篇幅分享了他对全球数字化思考。
◎ 《独一无二的作品》不仅是一部经验分享之作,还是一部文字回忆录。书中,罗伯托·卡拉索回顾了一群创造出20世纪出版业光辉历史的杰出人物,同我们分享了要成为一名伟大的出版人应该具备的品质,他说,伟大的出版人既是独裁者,又是情圣!通过这些人物小传,我们有幸得以一窥出版业的黄金时代。
...................
※内容简介※
《独一无二的作品》出版于阿德尔菲出版社成立50周年之际,它汇集了罗伯托·卡拉索在1975年到2009年之间发表的11篇关于出版业的著作。罗伯托·卡拉索在书中回顾了阿德尔菲出版社半个世纪以来出版的光辉历史。在回顾二十世纪六十年代阿德尔菲出版社刚起步的时候,卡拉索谈及了他们不同于其他出版社的特点,以及出版一系列具有极高文学价值作品的策略。追忆往昔之余,他还博学地分析了政治、文化对出版业的影响。作者在书中写下了自己对出版行业入木三分的见解——从封面设计的重要性到数字化普及所带来的影响,并对二十世纪文学做出了综合评述。
...................
※媒体推荐※
罗伯托·卡拉索本人就是一种独一无二的文学出版规范。
——《巴黎评论》(The Paris Review)
罗伯托·卡拉索是一名平易近人的思想家,知识渊博,眼光独到;他也是一名卓越的出版人,对翻译和出版意大利语版本的世界名著有着浓厚的兴趣。
——《泰晤士报文学增刊》(The Times Literary Supplement)
罗伯托·卡拉索是当今世界最引人入胜的文学评论家。
——《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)
卡拉索记录了做书、交到读者手上的出版历程,其中满溢着学识和热情……爱书人的一席盛宴。
——《科克斯评论》(Kirkus Reviews)
这本薄书之所以令人难忘,正在于作者对书——纸书而非电子书,经由纸书,每一方面的设计都合而致力于提升读者的阅读体验——的纯粹热情。
——《卫报》(The Guardian)

独一无二的作品的短评(16)

独一无二的作品的读书笔记(10)

喜欢独一无二的作品的人也喜欢

独一无二的作品的书评(3)

推荐独一无二的作品的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端