爬出窗外并消失的百岁老人

8.0 18人评价

[瑞典]约纳斯•约纳松 / 人民文学出版社 / 392页 / 平装 / 49.00元 / 2018-1

爬出窗外并消失的百岁老人的内容简介

很久没有捧着一本书笑成这样了!
老年版《阿甘正传》
瑞典小说的另一种打开方式
用荒诞戏谑的姿态笑看大历史
以翻腾跳跃的文字不断刷新你的阅读期待!
——————
在经历了充满传奇的漫长一生后,阿朗•卡尔松住进了他以为将是他在地球上最后一站的老年公寓。可问题是,他的健康却不肯屈从。一天,他居然活到了三位数的年纪。华丽的庆典在等待着他,市长和本地的报纸都已就位。但他却不想看到这样的场面,竟临时起意,从窗口爬出去,逃离了自己的生日聚会。仓促间,他偶然得到了一个旅行箱——原本他只需要看管一下的,可转眼间,他就成了犯罪团伙和警察们追寻的目标,因为箱子里装有五千万现钞!
《爬出窗外并消失的百岁老人》娓娓道来的是一场针对阿朗和他临时结识的伙伴们展开的追踪,足迹遍及整个瑞典,历时一个月。与此同时,这本书也讲述了一趟穿越二十世纪的旅行——无忧无虑的阿朗•卡尔松的人生之旅。
阿朗怎么会救下了佛朗哥,还跟即将成为总统的杜鲁门共进晚餐?他为何搭上了前首相邱吉尔的便车,又被扔进中国的国共两党之争?还有,他是如何度过翻越喜马拉雅山的那几个月的?
尽管阿朗对政治和宗教完全不感兴趣,可是上个世纪绝大多数的全球重大事件,似乎他都现身其中并扮演了关键角色。这一百年间,阿朗•卡尔松出现在哪里,哪里就会被搅得不太平。
而现在,他又不见了……
——————
已经很久没有捧着一本书笑成这样了。
——《奈尔克集锦报》
瑞典作家不是只能写连环杀人魔一类的惊悚故事,轻松、逗趣、引人发笑的小说,他们一样写得极好。
——英国Hesperus Press出版社董事长 卡尔•巴洛
像《阿甘正传》一样迷人的故事,充满欢笑,有趣到让人难以置信。
——《斯莫兰地方报》
每个字都不断翻腾跳跃的故事,妙不可言,让人耳目一新。
——瑞典Nerikes Allehanda网站
这是我读过的最有趣的一本书。
——瑞典著名音乐人 拉塞•贝里哈根

爬出窗外并消失的百岁老人的短评(10)

爬出窗外并消失的百岁老人的读书笔记(1)

喜欢爬出窗外并消失的百岁老人的人也喜欢

推荐爬出窗外并消失的百岁老人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端