正面领导
中信出版社 / 2017-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你想过让员工自己决定什么时候休假吗?
其实高效率是一种可以习得的思维方式。
如何在截止日期前完成任务?
不得不辞退一些员工时应该怎么做?
领导者为什么需要以及如何控制个人情绪?
如何管理控制狂倾向?
……
以上这些问题,都可以通过积极心理学的研究成果得到完美解答。
积极心理学是一门从积极角度研究传统心理学研究内容的新兴科学。虽然积极心理学新领域的研究发展很快,但如何将这些发现运用到商业实践中仍然是一个挑战。玛格丽特和塞尼亚直面这一挑战,将最好的理念运用到她们对普通员工、管理人员以及企业家的培训中。在这本书中,她们分享了经过实证的工具和技术,你可以运用到你的公司里——无论规模大小。
本书共分为三部分,第一部分聚焦在领导者身上,介绍了四种成功必备的思维方式:高效、有心理弹性、有感染力、从优势出发;第二部分将积极心理学的研究运用到团队管理和商业实践中,比如雇用和管理员工、绩效考核以及组织会议等;第三部分,作者介绍了如何马上运用这31个工具。
考虑到领导者忙碌的日程,两位作者用一种清晰和简明的方式,提取精华,并且加入了令人印象深刻的故事,你可以选择任何一个你感兴趣或迫在眉睫的问题开始阅读,也可以从头开始阅读。
不管你领导3名员工还是3000名员工,只要你是在寻求使公司进步、成长的可靠方法,这本书就是写给你的。
简明可操作,你可以从任何感兴趣的部分读起,也可以从某个迫在眉睫的问题开始读起,翻开任何一页,都可以开始你的阅读之旅。也许你在上班的路上看完某一部分,在当天的工作中就可以用上这些小窍门。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 带人的技术
  • 金钱有术
  • 如何让你爱的人爱上你
  • 态度
书评 写书评