性与性格

8.6 48人评价

[奥地利]奥托·魏宁格(Otto Wengier) / 肖聿 / 雅众文化/外语教学与研究出版社 / 452页 / 平装 / 58 / 2017-11

性与性格的内容简介

《性与性格》是奥地利哲学家魏宁格的成名作,也是他在世出版的唯一著作。此书以悖论警句式言论和惊世骇俗的另类见解,从生物、心理、伦理、哲学等多角度,旁征博引,破除既定规范,对性别与性格问题进行了反传统探讨,进而谈及犹太主义和女性解放问题。从现代主义到后现代主义,《性与性格》持续影响着一代又一代思想者,如斯特林堡、维特根斯坦、卡夫卡、劳伦斯、乔伊斯、拉康、齐泽克等。其中,有关女性主义的讨论直接刺激了波伏娃写作《第二性》,而有关天才和性格的论断,更是影响了奥地利哲学家维特根斯坦的一生。
在世纪之交的维也纳,《性与性格》引发热议,被译成数十种语言,形成“魏宁格崇拜”。在这部著作问世百年以来,其思想内涵依然发人深省,引领人们重新审视自身性格与性别的关系。

性与性格的短评(20)

性与性格的读书笔记(3)

喜欢性与性格的人也喜欢

性与性格的书评(1)

推荐性与性格的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端