别叫他宝贝,他是行者辛巴

9.1 167人评价

老极 / 安徽少年儿童出版社 / 308页 / 平装 / 45.00 / 2018-1-1

别叫他宝贝,他是行者辛巴的内容简介

这是一部记录作者老极带着妻子小猪、儿子辛巴,途径20国进行环球旅行的非虚构文学。
为了好好陪伴孩子,和坚持夫妻俩原有的梦想,热爱旅行的老极夫妇从2014年11月开始,也就是辛巴3岁的时候起,一家人骑着三轮摩托车出发,历时185天,途径12个国家来到了白色世界北极看熊;又 在2016 年11月开始,辛巴5岁的时候,一家人再次出发,历时146天,纵穿整个南美洲,越过千年寒冰到达无限冷冻的南极圈看企鹅。这一路之上,每一次挑战、每一回喜悦、每一个问题、每一份收获都是无法预料并且真实发生的。
书中通过带孩子环球旅行这种探索外部世界的方式,真实展现了辛巴在旅行当中的见闻和成长,特别探索了旅行对于幼儿成长的意义,深度启发了中国父母对于教育模式、与孩子相处方式的思考。
辛巴一家的传奇旅行经历将会启发中国年轻父母们更加用心地去陪伴童年时期的孩子,激励他们敢于打破固定的生活模式,去寻找生命中更多的可能。教育不仅仅局限于书本和课堂,还有千姿百态的自然。对于那些想要引导孩子的父母而言,“知道”远不及“感觉”的一半重要。
书籍亮点:
1.探讨新型亲子关系,启发中国父母对早期儿童教育的深度思考。
2.图书与新媒体融合,边读书边看视频,还可以与作者在线互动。
3.全彩印刷,海量美图,这星球的新鲜与美丽尽收眼底。
4.适合追寻诗与远方的所有人看,也适合小学中高段的孩子们学习。

别叫他宝贝,他是行者辛巴的短评(98)

别叫他宝贝,他是行者辛巴的读书笔记(2)

喜欢别叫他宝贝,他是行者辛巴的人也喜欢

别叫他宝贝,他是行者辛巴的书评(11)

推荐别叫他宝贝,他是行者辛巴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端