人生非若春日蔷薇

8.0 28人评价

郁达夫 / 北京联合出版公司 / 360页 / 平装 / 48.00元 / 2018-1

人生非若春日蔷薇的内容简介

世间的人,大抵分两类:花好月圆者,心有静气,一生从容;生逢离乱者,难以独善其身,不妨求一个“真”字——真性处世,真心待己。人生要做好的,永远是自己。
洒脱浪漫如郁达夫者,清朗绚丽如郁达夫者,心无忌惮如郁达夫者,必然是一生传奇。
他的文字写尽爱的欢乐与苦闷,做人的世故与不成熟,人生的况味与温度;而他天性的浪漫与尴尬,自在与失意,伟大与平凡,也必然促成其非凡的写作。
冬夏恒久,一世真忱。郁达夫写下一个最真诚的“人”字,是每个孤独心房的叩门者。
★【影响贾平凹至深的“一生传奇”】郁达夫50年极高水准散文精粹
★【献给每一个在生命旅途中浮沉的人】人生要做好的,是真正的自己!真性处世,真心待己,坦率从容,默守自在初心。一部直击现代人自我的人生礼赞!
★【爱的欢乐与苦闷,人生的况味与温度】色彩不浓,回忆不永;因为看透,所以他是郁达夫。他天性的浪漫与尴尬,自在与失意,伟大与平凡,促成他写下一个最真诚的“人”字,是每个孤独心房的叩门者。
★【贾平凹,沈从文,季羡林,赞叹推荐!!!】正因为他率真,写得非常真切,正因为他浪漫洒脱,写得毫无忌惮,正因为他才华横溢,写得清朗绚丽……他是人和文最统一的,这样的人必然是一生传奇。——贾平凹
★【内容丰富,装帧清雅】单本近400页,郁达夫散文精粹全收录;内文为裸脊锁线,便于摊阅;瑞典柔和轻型纸,悦目柔软;封面专色绿印刷,装帧设计清爽典雅。
★命运冬夏恒久,愿你一世真忱!真性处世,真心待己。人生要做好的,是真正的自己。

人生非若春日蔷薇的短评(10)

人生非若春日蔷薇的读书笔记(3)

喜欢人生非若春日蔷薇的人也喜欢

人生非若春日蔷薇的书评(1)

推荐人生非若春日蔷薇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端