中国古代文化常识

9.0 2981人评价

王力 / / 世界图书出版公司 / 261页 / 平装 / 25.00元 / 2008-1

中国古代文化常识的内容简介

《中国古代文化常识》(插图修订第4版)是北京大学王力教授主持并召集众多专家共同编写的关于中国古代文化常识的简明读本,出版46年来前后历经4次重要修订。到今天仍然是大众认识中国古代文化面貌最重要、最全面的基础参考书。全书分礼俗、宗法、饮食、衣饰等十四个方面。本书曾在港台地区出版.并被译成日、韩等语言流行于海内外。第四次修订版特聘请在美国任教的汉学专家刘乐园(LewisEden)。以中国考古学黄金时代的成果为出发点.精选图片.改谬补漏.从考古学和人类学的角度增补最新文化研究成果,通过近世考古发现与传统文献相结合的“古史新证”,勾勒出情趣盎然的中国古代文化生活图景。

中国古代文化常识的短评(895)

中国古代文化常识的读书笔记(147)

喜欢中国古代文化常识的人也喜欢

中国古代文化常识的书评(47)

推荐中国古代文化常识的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端