小说创作基本技巧
后浪丨文化发展出版社 / 2018-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

初出茅庐就想先声夺人,这本书就是为你准备的!
简单轻松的创意写作课堂,掌握基本技巧,打好写作根基!
.....................
※编辑推荐※
◎ 我不相信写作者有所谓的“无法创作的困境”,是的,话就撂在这儿了。写不出来的原因有很多种,只有认真分析,才不会被困难吓倒!
◎ 不要忽视你脑海中“这里好像不太对”的小小 暗示。情节、人物、场景、视角……如果意识到某个方面不太奏效,请立刻修改调整!
◎ 许多值得读的书从未被出版,从未被重视,现实就是这么残酷。你需要积极面对现实,更需要用写作技巧和出版洞见助力你的创作之路!
.....................
※内容简介※
在创作小说之前,有哪些一定要熟稔于心的事?如何先发制人,初出茅庐就抓人眼球?如何在面对写作瓶颈时迅速调整,精准修正错误?对有创作欲望的写作者而言,只有一件最重要的事:写。而写的前提在于:写作者必须打好写作根基。
本书由作者琳恩·巴瑞特-李在卡迪夫大学的畅销课程“小说写作工坊”精选而成,十二个小说创作基本技巧配合十个基础写作练习,从基本写作技巧出发,剖开小说创作最核心的谜团,全书涉及主题、设定、视角、人物、情节、主要事件、关键场景、对话、线索等方方面面……轻松幽默的写作案例与课堂交流,切中小说创作中从“酝酿”“写作”到“畅销”各阶段的本质规律,让读者从基本技巧中培养深度写作意识,对症下药,让人茅塞顿开。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 写小说如何打草稿
  • 我的拼搏,你的战斗
  • 你愿意用什么换我的蝴蝶?
  • 开始编程!
书评 写书评

打开App,看全部书评