性欲和性行为
索恩丨社会科学文献出版社 / 2018-5出版
简介

继弗洛伊德、福柯之后的性学理论大师
·
第三次性革命的提出者
·
福尔克马·西古希在其百科全书式的《性欲和性行为》一书中对20世纪80年代以来的西方性革命做了全方位的探讨和反思
·
·
弗洛伊德的性理论已经有超过100年的历史了。从那时到现在,理论的内容已经有了很多改变。今天,不仅是我们思维和工作的方式改变了 ,我们的欲望和爱的内容也改变了。性,已经不再是迷茫和革命的伟大隐喻。如今的媒体和商业化中,这个话题已经被平庸化了。在此背景下,伟大的性学家福尔克马尔?兹古希(Volkmar Sigusch)通过本书提出了性学理论。这本书是领域内首次涵括了我们所处时代的新性学——因特网、性门户(Portalsexualit·t)、性冷淡,新性别——变性、性别模糊以及新的表现形式——多元之爱(多重伴侣关系)、恋物癖(Objktophilie)等方面的内容。当然,历史上出现的形式,如异性恋、同性恋、双性恋、性虐待(SM)以及恋童癖,也在书中作了详细讨论。
·
没有哪个人的性认知、爱情和性生活会与任何一个除他之外的人相同,因此探究社会、文化和团体的变化,如何具体影响到每个个人即是本书的宗旨。
·
·
【媒体评论】
“他是国际上最被看重的性学家之一。”——《明镜周刊》
·
“尽管他并没有发明‘性’,但属于那些使‘性’高雅地登上科学讲坛的科学家之一。”——黑森州广播电台
·
“西古希向我们展现了陷在神秘和个体感觉夹缝之间的性科学,怎样才能打开一条通向自由的道路。”——《法兰克福汇报》
·
“他的研究有一种令人感动的美。”——《时代周报》
·
“他是一位分辨细微差异的大师……。在有关人的性欲和性行为领域里,几乎没有人像他那么拥有如此丰富的历史和系统性的知识。”——法兰克福广播电台
·
“他有一种不可否认的冷幽默,以致使人们感到似乎又回忆起伟大的利希腾贝格和他的那些潦草的笔记。”——蒂娜•曼斯克(Tina Manske)
·
“一位出类拔萃的散文家。”——《南德意志报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时间
  • 贝托尔特·布莱希特
  • 色情
  • 幻影恐惧

打开App,看全部书评