伟大的美国城市
[美]罗伯特·J.桑普森 (Robert J. Sampson) / 陈广渝 / 梁玉成 / 社会科学文献出版社 / 2018-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

五十年多年来,许多公共知识分子和社会理论家已经坚持社区已死。一些人让我们相信我们作为个体,无论周围环境,独立选择我们自己的命运,而其他理论将我们置于全球力量超于我们控制的怜悯之中。这两个观点支配了当代社会的观点,但是通过排斥他们都深度分裂的地方的重要性。基于一个社会科学历史上最宏大的研究,本书认为社区仍然起作用,因为生活必然受你在哪里生活塑造。
为了证明地域的持续影响的力量,作者在这里展示了数十年在芝加哥的研究成果,结合他自己独特的生活在这个城市的个人观察,从卡布里尼格林到川普大厦,从千禧公园刀罗布特泰勒之家。他发现邻里显著的影响了广泛的社会现象,包括犯罪、健康、公民参与、房屋止赎,青少年怀孕,利他主义,领导关系网络和移民。甚至国家危机不能停止地域影响,作者利用他截止到2010年秋天权威的研究来分析大萧条及其余波的后果。
随着芝加哥学校城市研究的有影响力的传统,而更新与21实际,本书是一个标志性研究项目,一个社会生活新理论和一个生动城市生活的权威论据。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 攀登劳雷尔山
  • 当工作消失时
  • 新城市前沿
  • 苯教与西藏神话的起源