麦琪的礼物
北京联合出版公司 / 2017-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【编辑推荐】
★一个讲述爱的故事,世界短篇小说大师欧•亨利经典作品绘本版,复古色调的优雅插画,带领孩子走近大师、走进名著
★2014年美国《传播艺术》杂志书籍插画奖获奖作品
★2014年美国《3x3》艺术杂志图画书展获奖作品
★《草房子》(曹文轩著)、《外婆住在香水村》(方素珍著)的绘者、德国新锐插画家索尼娅•达诺夫斯基细致刻画
★复古色调的水彩插画,通过细腻描绘的人物神情和写实风格的场景细节,完美演绎了这一经典故事,并将故事中的情感和暖意表现得淋漓尽致
★《哈利•波特》译者马爱农倾情翻译
【内容简介】
德拉和吉姆这对年轻的夫妇在纽约的一间狭小的公寓里艰难度日,收入只够支付账单。明天就是圣诞节了,德拉虽然精打细算了好几个月,却只攒下了一块八毛七分钱。为了能给吉姆准备一件像样的礼物,德拉决定做出一些个人牺牲:卖掉长长的美丽秀发,去买一件配得上吉姆的礼物。吉姆回到家后,被德拉的样子惊呆了,因为他带回的礼物是……彼此交换礼物后,他们才发现,他们牺牲和收获的真正价值是什么。
世界短篇小说大师欧•亨利最为经典的著作。这篇不朽的故事,配上德国插画家索尼娅•达诺夫斯基绘制的精美插图后,显得更加生动传神。这些用钢笔、墨水和水彩绘制的充满细节的插图,把故事的情感和暖意表现得淋漓尽致。这一版本,会给这个经典故事的新老读者都带来无尽的喜悦和感动。
适读年龄:7岁+

【媒体与读者评论】
褪色的复古色调插图,看上去有着一种优雅的怀旧感。搭配这些图画,欧•亨利故事中的诙谐语调和意外结局得以完美呈现。
——《华尔街日报》
一个优雅的版本,插画饱含情感,如同有着复古色调的怀旧照片。这本书会在圣诞节感动很多心中有爱的人,它将具有持久的吸引力。
——《科克斯书评》
复古色调的水彩画有着一种真实的时代外观。图画中的细节所展示的纽约城市街景,以及这对夫妇居住的简陋公寓,都给这个故事增加了一种强烈的时间感和空间感。
——《学校图书馆杂志》
欧•亨利的这个经典的圣诞故事被重新配上插图,以一种大开本的图画书形式呈现在读者面前。达诺夫斯基的复古色调插画有一种二十世纪初期手染相片的感觉,这对于文字部分来说是个美丽的补充。达诺夫斯基特别擅长刻画充满感情的脸庞,这将主角们的感受清晰地展现了出来。如果你在寻找一本可以作为礼物的书,或者替换图书馆里这个故事的旧版本,这本书会是一个非常棒的选择。
——Sharon Salluzzo,Children’s Literature书评网站
我最喜欢的关于爱、牺牲与慷慨的故事之一,就是欧•亨利的《麦琪的礼物》。配上索尼娅•达诺夫斯基绘制的美丽插画,这个讲述送给最珍爱的人一个礼物的经典故事,包含了一年里所有的重要启示。
——Jenny Williams,GeekDad网站(“极客老爸”网站)
我真的很喜欢这本书。我对这类充满着各种情感的故事始终都有着浓厚的兴趣,但从小学五年级开始,这个故事就一直是我的最爱。如今我已经25岁了,有了自己的女儿,希望她也会喜欢我读过的这个令人感动的故事。在很多读者眼中,它可能有些过时,但这个精彩的故事里对于爱的思考却一直鲜活地存在于我的脑海中。我把它推荐给每个人。这本书不仅仅是为了情感教育,也不仅仅是为了在假期的时候阅读,这是一本对于所有的感情来说都堪称完美的书。我真的真的,太爱它了。
——美国巴诺书店网站(barnesandnoble.com)读者评论
这是我见过的最美的插画版《麦琪的礼物》。
——美国巴诺书店网站(barnesandnoble.com)读者评论

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 属于少年刘格诗的自白
  • 爱探险的西奥
  • 花彩少女的事儿
  • 小鬼鲁智胜
书评 写书评