吃的大冒险

7.8 43人评价

[美]罗布·沃尔什 / 薛绚 / 生活·读书·新知三联书店 / 34.00元 / 2018-2

吃的大冒险的内容简介

吃的大冒险:烹饪猎人笔记
[美]罗布·沃尔什 著 薛绚译
生活·读书·新知三联书店 2018-2
ISBN:9787108061409 定价:34.00元
世界上最贵的咖啡好在哪儿?活化石野菰米该怎么吃?聂鲁达笔下“天国滋味”的鳗羹到底什么味儿?法国的鸡和红酒一样,竟然有原产地认证!吃生蚝送命和游泳时溺水哪个概率更高?法国和瑞士的乳酪之争谁是赢家?世界上最好吃的比萨和炸鸡又在哪里?
在本书中,有“饮食评论界的印第安纳·琼斯”之称的美食作家沃尔什,带领我们走进休斯敦的巷子、法国街头、拉丁美洲海边,甚至深入得州监狱,品尝外焦里嫩的烤肉、昂贵的牙买加蓝山咖啡、口感爽滑的生蚝,还有熟过头的乳酪、呛死人的辣椒、冲鼻子的榴梿。在品尝中讲故事,完成从食物到人文的勾勒、从味道到心灵的体察,并借此传达意念和情感,告诉大家要在美食中体会文化,以及那些情与意。

吃的大冒险的短评(25)

喜欢吃的大冒险的人也喜欢

推荐吃的大冒险的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端