简介

“什么叫喜欢?就是你愿意照顾它,伺候它,琢磨它,不怕脏,不嫌累。”
于谦说:“我想说的东西,跟钱关系不大。”
于谦,人称谦儿哥。相声界公认头号玩主,郭德纲认证捧哏巨匠。世事洞明却低调内敛,温润豁达而又随遇而安。抽烟、喝酒、烫头之外,谦哥爱交友,爱大自然,尤其喜爱各种小动物。在《玩儿》精装典藏版中,谦哥记录了自己多年来养猫、粘鸟儿、养鸽子、摸鱼、遛狗、熬鹰、驯马的各种心得体会。字里行间都浸润着亲切、厚道、朴实、局气的老北京四九城内的文化气息,稚儿擎瓜柳蓬下,细犬逐蝶深巷中,百姓烟火人间温情尽汇于此,堪称人间大美。
同时,《玩儿》中又处处可见于谦对生活的思考、对友谊的珍重和对理想的追求,从捧哏巨匠到摇滚大爷,谦哥随遇而安的外表下,隐藏着怎样的热血、智慧和自由的灵魂?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 练习幸福
  • 我坐在彼德拉河畔,哭泣
  • 一棵菜
  • 江湖天很晴

打开App,看全部书评