他人的力量:如何寻求受益一生的人际关系
[美] 亨利·克劳德 (Henry Cloud) / 邹东 / 机械工业出版社 / 2017-11
试读 / 购买 打开App查看
简介

《他人的力量:如何寻求受益一生的人际关系》告诉我们:
在你的日常生活中,
与同事相处、与家人度假、与朋友聚餐,或者和爱人散步时,
不要害怕去审视你的内心。
你们的关系进展如何,
你处于什么状态?
你是在第一层次孤单寂寞,
在第二层次自暴自弃,
在第三层次感受转瞬即逝的兴奋颤栗,
还是在第四层次感觉受到保护、有人忠告、有人支持并且有所回馈。
你在哪个层次,和你在同一个层次的人是谁?
他人有没有能力影响你的生活,对此你别无选择——因为他们肯定会影响你的生活
不过,对于他人会带给你哪种影响力,你倒是可以选择……
任何时候,人与人之间都只有四种可能的关系状态。其中只有一种可以帮助你成长,其他三种总是在削弱你的成就和幸福。
第一层次:孤立状态
对人际关系丧失兴趣,与人相处时兴味索然,有被他人切断联系的感觉。
第二层次:坏的连接关系
待在第二层次的经历是人类普遍的经历,这种关系让你感觉不舒服或者不满意,产生焦虑、恐惧、内疚、耻辱或者低人一等的自卑感受。
第三层次:虚假的“良好连接”
这种关系将一切负面消息挡在身外,使人感觉“完美”。它会让人上瘾,但它不能持久,人们每天都需要努力找到更多的良好感觉。
第四层次:真正的连接关系
这种关系有三个特点:关心、坦诚和结果——对别人给予足够的关心,说话的时候不伤害别人;对别人说话要直接坦诚;关注行为改变和更好的结果。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一平方米的静心
  • 应对焦虑(九种消除焦虑恐惧和忧虑的简单方法)
  • 扫除道
  • 用事实说话
书评 写书评