夏加尔
[俄罗斯] 吉尔·鲍伦斯基 / 韩雯 / 后浪丨湖南美术出版社 / 2018-2
试读 / 购买 打开App查看
简介

费顿出版社畅销50年的艺术入门丛书
专业学者带你品读艺术大师们的经典之作
大尺寸全彩代表作品白菜价收藏
………………
※编辑推荐※
☆ 艺术史上若有“谁最虐狗”的排名,炫妻狂魔夏加尔一定榜上有名。妻子贝拉是艺术家如影随形的伴侣和灵感来源,哪怕她去世,夏加尔依然不能停止在作 品里歌颂与她的爱。在夏加尔强大的想象力和独特的幻想空间里,爱人的形象是多变的,有时,她漂浮在空中(《生日》);有时,她依偎在茂密的枝叶里(《丁香花束中的恋人》);有时,她以肖像画的形式被挂在画中的房间里(《画室》)……
☆ 有人说,夏加尔游离于印象派、立体派、抽象表现主义等一切流派,有人说“超现实派”这个词就是为他而创造……但他本人并不允许以流派定义自己,虽然他在创作中结合了各种流派和风格,在他的画中有如凡·高透视变形的处理、如马蒂斯鲜明炽烈的色彩,还有没人可与之匹敌的想象力:身穿红色的“牛头人”、飘在夜空中的母牛、分离且被倒置的头、七个手指的画家……
☆ 作为一个在贫困家庭出生的俄国犹太人,在离世时却获得了法国极高的荣誉,法国何以成为画家的“第二故乡”?童年、故乡、家庭、爱人是如何始终源源不断地滋养着这位20世纪伟大的诗人画家?通过对夏加尔的一生和其48幅经典作品的解读,也许我们能有机会走进他那卓越、彩色且充满诗意幻想的世界……
………………
※内容简介※
本书介绍了20世纪艺术巨匠马克·夏加尔的生平,并挑选了包括《生日》《七个手指的自画像》等在内的48幅代表性作品进行深度赏析。通过专业学者的鉴赏,我们得以有机会去细细品读、理解夏加尔的艺术理念,探知这位艺术大师的人生细节。
《夏加尔》为全球知名费顿出版社的彩色艺术经典图书馆系列之一,丛书目前已出版46本,大开本设计,精选38位艺术家和8大流派,每本内含48幅大尺寸全彩代表作的精美插图,以及相关领域权威学者们的专业鉴赏和解读。它们打破时空的阻隔,重构艺术世界,将全人类的艺术精华呈现在你的面前。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 克里姆特
  • 克利
  • 浮世绘
  • 莫迪里阿尼
书评 写书评