养生堂
悦读名品丨化学工业出版社 / 2018-1-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【编辑推荐】
.
北京卫视《养生堂》栏目荣获中国广播影视大奖,广播电视节目奖,第24届电视文艺“星光奖”电视文艺栏目大奖。
.
作为中国电视健康养生第一品牌,北京卫视《养生堂》栏目开播9年来,收视率始终位列全国同时段第一, 是全国品牌美誉度、观众影响力最高的王牌栏目之 一,深受观众喜爱。9 年来,《养生堂》汇集1000 多位国内顶级医学专家,开播院士系列、中华医学会主委系列、院长系列、国医大师系列、国家级名老中医等系列节目,以寓教于乐的方式传递健康养生知识,改变了全国数亿观众的健康理念和生活方式。
.
【内容简介】
.
本书因循中国传统医学“天人合一,顺时而养”的指导思想,以“日常健康养生”入手,从《养生堂》开播以来的近3000集节目中精选梳理出顺时养生、体质养生、情志养生、饮食养生等方面的经典养生智慧,并组织权威专家整理编写成书,使喜爱《养生堂》的读者能够在收看节目的同时,通过文字轻松领略中华传统养生智慧的奥妙,并为他们提供一本贴身实用的健康养生指南,以使广大读者和他们的家人智慧养生,快乐生活。
.
【媒体推荐】
.
很多人都有一边看《养生堂》节目一边记笔记的习惯,在录制今年十一 特别节目时,我们每到一个社区,都会被围起来问这问那,更有热心观众会拿出一本本自己认真记录的《养生堂》笔记展示给我们,让人感动不已。 为了更好地满足广大观众朋友的需求,我们特意将近3000期《养生堂》 节目去粗取精,优化整合,并邀请权威专家编写成“养生堂”系列图书, 力图把有益的健康讲座和积极的生活理念再以文字的形式送到每一位喜爱、 支持《养生堂》的观众身边。
——悦悦