贺拉斯诗全集

9.5 42人评价

[古罗马]贺拉斯 / 李永毅 / 中国青年出版社 / 1783页 / 精装 / 280.00元 / 2017-12

贺拉斯诗全集的内容简介

本书是第七届鲁迅文学奖翻译奖获奖作品,翻译了贺拉斯的全部诗歌作品(四部《颂诗集》、《长短句集》、《世纪之歌》、两部《闲谈集》和两部《书信集》),总量近八千行,以拉中对照的方式呈现给读者。为了更准确地理解贺拉斯的原作,在翻译之前,译者阅读了数百篇国外学术界的论文和一些专著,并参考了十余部国外注本和多个英译 本。这些前期准备工作的笔记和翻译过程中的想法都浓缩在本书七十万字的逐行详注中。为方便读者全面了解贺拉斯,译者在引言部分介绍了贺拉斯的生平、作品、格律、主题与艺术风格,在附录部分添加了版本简介和参考文献。由于国内拉丁文学习资料较少,译者还在注释中解释了贺拉斯作品中出现的许多词语,并对所有的语法难点都做了分析。所以,除了用于文学研究外,本书也可作为拉丁语学习的阅读材料。

贺拉斯诗全集的短评(12)

贺拉斯诗全集的读书笔记(5)

喜欢贺拉斯诗全集的人也喜欢

贺拉斯诗全集的书评(1)

推荐贺拉斯诗全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端