牛顿的苹果
中信出版集团·见识城邦 / 2017-12-20出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◎本书旨在消除从古至今那些有关科学的重大突破的迷思,为读者展现科学历史真实的画面。
◎本书视角非常独特,便于读者发散性思维,运用思辨,不断培养独立思考的能力。
◎本书运用辟谣似的讲述从古希腊时期开始到20世纪的神话故事。读者不仅可以了解当时的事件、科学人物,还可以了解科学重大突破的相关的细节知识,涉及面广,趣味性高。
◎本书26位作者都是各自领域的专家,对自然科学史了如指掌,引用大量一手资料来证明推论,内容丰富,涉及到的科学史事件和人物颠覆我们固有的认知。
一颗苹果掉到牛顿的头上,从而引出了万有引力定律以及随之而来科学革命——我们从小听说的故事就是这样的。但这是真的吗?尽管不少历史学家已经根据确凿的证据推翻了这种说法,但是这类故事依然在我们的脑海根深蒂固,科学家单枪匹马改变世界的故事依然为人津津乐道。本书两位编者5年内陆续邀请了26位来自生物学史、医学史、地质学史和科学与宗教关系史等科学史和科学教育各领域的专家就自己所擅长的专题各写一篇文章,挑战从古希腊到20世纪若干“科学迷思”普遍流行的成见。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美术的诱惑
  • 美国人的故事(全三册)
  • 世界历史上的西方文明
  • 金球
书评 写书评