贴身的损友

评价人数不足

[印] 阿希斯·南地 / 人民出版社 / 262页 / 平装 / 38.00 元 / 2017-9-1

贴身的损友的内容简介

《贴身的损友:有关多重自身的一些故事》分为两部分:第一部分是殖民主义的心理学:不列颠印度中的性别、年龄与意识形态,第二部分是从殖民中解放的心智——对印度和西方的破殖民的看法。作者阿希斯·南地从殖民主义的社会、政治以及心理几方面的背景对其展开阐述,认为殖民主义的基本属性并不在于殖民者经济或者技术层次的统治,而在于原住民的文化屈从与殖民者的文化自我优越。
南地不仅从重要人物的心灵传记进行政治心理学与文化研究的解构与重构,更据以提出了多重自身的旨向与洞见,这个理述不但是反思祛殖、二次殖民与自我殖民的一锤定音之,更是针对在西方理论宰制及东方主义内卷下苦无出路的后殖民思想界发出的振聋发聩的呼声。

贴身的损友的短评(2)

喜欢贴身的损友的人也喜欢

推荐贴身的损友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端