荒野帝国
三辉图书/中央编译出版社 / 2018-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

◆行遍大半个美利坚,带你看见一个充满区隔和断裂的美国社会
◆一个你未从真正了解的西部世界,竟成了美国未来的预言
◆“全球百位顶尖思想者”之一罗伯特·卡普兰的经典著作
···
【内容简介】
1995—1997年,卡普兰在故土美国及周边开始了一场旅行,从堪萨斯走到西海岸,从中部的密苏里走到西部的俄勒冈,从北部的加拿大边境走到南部的墨西哥。透过政治与文化的视角,卡普兰发现了一个转变中的美国——一个在种族、阶层、教育、地理上充满了区隔和断裂的美国。这里,财富在迅速增加,但贫富差距也在进一步拉大;传统的信念已经消逝,而新的信念仅仅处于萌芽状态。这个大国并非衰落,而是正在缓慢而不可逆转地蜕变出一种全新的身份认同。
····
【媒体推荐】
实在想不出还有谁能为美国的未来做出如此令人信服的设想。
——《纽约时报》
·
美国西部这块曾经的荣耀之地,逐渐变成血土相连的民族主义之“最后堡垒”。在这块土地上,征服的神话和昭昭天命仍然充满生机……这就是为什么在今天这个全球化迅速发展的时代,对美利坚爱国主义的现状和未来进行探索是极有价值的。
——《纽约书评》
·
最棒的游记不仅要描写一个地方,更要解释它。在这本书中,《大西洋月刊》资深主笔卡普兰用出色的修辞与深刻的洞见完成了这两个任务。
——《柯克斯评论》
·
充满惊喜和非同寻常的启示,有料却令人不安,这是一幅新美国荒原的图景。
——《芝加哥论坛报》
·
极其生动……卡普兰用尖锐凌厉的目光寻找社会真相,他尝试让美国西部公民讲述自己故事,这份努力让他的叙述生动无比。
——《户外》
·
卡普兰这本书既重要又实用,它是对21世纪美国的社会发展趋势做出精准预测的必读书。
——《书评》
···
【编辑推荐】
◆美国向保守主义和本地主义转向只是从2008年金融危机爆发后才开始的?究竟是哪些美国人投票选出了特朗普?在好莱坞电影之外,美国中西部到底有怎样的世情风光?卡普兰用一次历时三年的旅行,横跨十几个州,全方位呈现美国中西部的真实面目。
◆这是一部游记,文辞优美,令读者身临其境;这也是一部文化考察著作,卡普兰的志趣远远超过一般游客的观赏与记录,而是在政治和文化的视野中对美国社会、历史的变革给予思考,重新发现早已埋下撕裂隐患的美国社会。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西進的帝國
  • 托克维尔
  • 创造以色列历史的70天
  • 徜徉在史学与文学之间
书评 写书评